AVISO DE PRIVACIDAD DE SANTA FE DE GUANAJUATO A. C.


 

Identidad y Domicilio del Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares LFPDPPP (en lo sucesivo "La Ley"), le informamos que Santa Fe de Guanajuato A.C. (en adelante "Microcréditos Santa Fe") con domicilio en Avenida Circunvalación Poniente Número 792, Col. Jardines del Moral C.P. 37160 en la Ciudad de León, Guanajuato, México, es la Responsable de El Uso y Protección de sus Datos Personales.

 

Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales

Los Datos Personales recabados de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

 

Finalidades Principales:

  1. Proveer el servicio solicitado por Usted, así como para ofrecerle en su caso, otros productos y servicios de “Microcréditos Santa Fe”.
  2. Realizar todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios conforme a la Legislación aplicable y a nuestros Estatutos Sociales.
  3. Brindar servicios de Capacitación Social – Cultural – De Negocios y de Asistencia Técnica Empresarial.
  4. Otorgar el Crédito, conforme a la Metodología aplicable al producto/servicio solicitado por Usted: a) Para procesar Solicitudes de Crédito. b) Para verificar y confirmar su Identidad; y Situación Patrimonial. c) Para evaluar y administrar el Riesgo del Crédito. d) Formalizar el Otorgamiento de Crédito y las obligaciones que se deriven de esta relación jurídica. e)Tramitar el Seguro de Vida Grupo Deudores y Gastos Funerarios, para Usted y sus beneficiarios aplicables. f) Para la emisión de los Comprobantes Fiscales correspondientes.
  5. Atender requerimientos legales de cualquier Autoridad competente.
  6. Ejercer las acciones legales derivadas del incumplimiento de las obligaciones contraídas por el servicio o producto contratado.
  7. Promocionar servicios, beneficios adicionales, bonificaciones, estudios de mercado y prospectación de todo lo ofrecido por o relacionado con ““Microcréditos Santa Fe”” o con quien se mantengan alianzas de trabajo.
  8. Cumplir con las obligaciones contraídas con nuestros Asociados, Fondeadores y con quienes se tenga obligación contractual de Supervisión.
  9. El contacto con Usted para atender quejas, aclaraciones y temas relacionados con sus Datos Personales o con el presente Aviso de Privacidad.
  10. Aplicar una vacante laboral así como para integrar a los trabajadores a los beneficios de nuestra Institución.

 

Finalidades Secundarias:

  1. Realizar todo tipo de encuestas, monitoreo, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes relacionados con dichas operaciones, servicios y actos.
  2. Publicidad en general.

 

En caso de que Usted, no desee que sus Datos Personales sean tratados para las finalidades secundarias, deberá enviar su solicitud al correo electrónico datospersonales@msf.org.mx o dirigirlo al encargado de Datos Personales al domicilio, Circunvalación Poniente No. 792 Col. Jardines del Moral, C.P. 37160, León, Gto.

 

Su negativa para el Uso de sus Datos Personales para las finalidades secundarias no podrán ser motivo para que le neguemos los productos y servicios que solicita o contrata con nosotros.

 

El tratamiento de los datos personales se limitará:

  • Al cumplimiento de las finalidades previstas en el Aviso de Privacidad.
  • A fines distintos que resulten compatibles o relacionados a los establecidos en el Aviso de Privacidad, sin que para ello sea necesario obtener nuevamente el consentimiento de su titular.

 

Datos personales a recabar

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus Datos Personales de distintas formas: Cuando Usted nos los proporcione directamente, al solicitar nuestros servicios, al acudir a una vacante laboral, así como a través de otras fuentes permitidas por Ley.

  1. Datos de identificación y contacto: Nombres, apellidos, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, fotografía, edad, estado civil, sexo, firma autógrafa, número de seguridad social, número de cartilla militar, copia simple de identificación oficial (clave de elector), RFC, CURP y acta de nacimiento, nombres de familiares, cónyuge, dependientes y beneficiarios, así como copia simple del comprobante de domicilio particular y/o fiscal (calle, número, colonia, municipio o localidad, estado, código postal), teléfono particular y/o celular; dirección de correos electrónicos personales, referencias personales y comerciales.
  2. Datos académicos: Trayectoria escolar, nivel educativo, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos, entre otros.
  3. Datos laborales: Ocupación, profesión, actividad o giro al que se dedica, puesto, área o departamento, antigüedad, domicilio, teléfono y correo del trabajo, referencias laborales, personales, comerciales, antecedentes no penales, fecha de ingreso y salida de sus empleos, experiencia laboral, entre otros.
  4. Datos financieros o patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles, información fiscal, estados financieros, ingresos y egresos, números de cuentas bancarias, cuentas CLABES bancarias, seguros, afores, historial crediticio y solvencia, entre otros.
  5. Datos de Salud: Estado de salud presente y futura, historial clínico, alergias, enfermedades, incapacidades médicas, entre otros.
  6. Datos biométricos: Huella dactilar, utilizada para formalizar diversas actividades contempladas en las finalidades del tratamiento de los Datos Personales.

 

"Microcréditos Santa Fe" podrá requerir adicionalmente datos que le permitan:

  • Estimar la viabilidad de pago, mediante los mecanismos de análisis que establezca para determinar la solvencia crediticia y capacidad de pago.
  • Conocer las aptitudes y capacidades de los postulantes a trabajador que sean requeridos para el proceso de reclutamiento y selección así como para la contratación.
     

"Microcréditos Santa Fe" procurará que los Datos Personales contenidos en la Base de Datos, sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados.

 

Los Datos Personales del titular serán mantenidos en confidencialidad de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto, "Microcréditos Santa Fe" tiene implementadas en sus políticas y procedimientos quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando el uso a terceros, de acuerdo a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

 

El plazo de conservación de los Datos Personales será hasta en tanto la finalidad con la que fueron recabados subsista; exista relación jurídica entre Microcréditos Santa Fe y el titular de los datos; también por el plazo que sea necesario para atender las disposiciones legales aplicables a la materia de que se trate; así como para mantener nuestros registros administrativos, contables, fiscales, jurídicos, financieros y de auditoría, entre otros, en términos de los dispuesto por "La Ley".

 

Transferencia de Datos

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como para los fines que resulten compatibles, le informamos que sus Datos Personales pueden ser transferidos, tratados o compartidos dentro e incluso fuera del país, con personas fiscas o morales distintas a "Microcréditos Santa Fe" con las cuales tenemos una relación jurídica o de negocios, para proveer adecuadamente de los productos y/o servicios solicitados o para establecer cualquier tipo de relación jurídica o de negocios, así como a nuestros afiliados (sucursales), terceros proveedores de servicios (Seguros, Instituciones Bancarias, Fondeadores, Proveedores de servicios de investigación, análisis de datos y organismos con quien se tenga Convenios o Contratos, entre otros.

 

Los terceros y personal receptor de Datos Personales se sujetan a los principios de protección establecidos en "La Ley" así como al presente Aviso de Privacidad.

 

Al proporcionar sus Datos Personales para recibir algún servicio o para establecer cualquier relación jurídica con “Microcréditos Santa Fe”, Usted manifiesta su consentimiento expreso como titular de sus Datos Personales, para el tratamiento de los mismos: Obtención, uso, divulgación o almacenamiento por cualquier medio, abarcando cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de sus Datos Personales, para dar cumplimiento a las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad así como para los fines legales que resulten compatibles.

 

Adicionalmente, podremos revelar sus Datos Personales:

  1. Si la Ley o un proceso legal así nos lo exigen.
  2. Ante las Autoridades competentes u otras Autoridades gubernamentales.
  3. Cuando consideremos que la publicación de los mismos es necesaria o apropiada para evitar daños físicos o pérdidas económicas o en relación con una investigación sobre una actividad ilegal, presunta o real.
     

Revocación del consentimiento:

Usted podrá revocar el consentimiento que en su momento nos haya otorgado para el Tratamiento de sus Datos Personales, sin embargo, debe considerar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que subsisten obligaciones legales que requieren seguir tratando y conservando sus Datos Personales.

 

El titular reconoce que no se requerirá su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales para cualquiera de los casos previstos en el Artículo 10 de "La Ley".

 

Para revocar su consentimiento, Usted debe seguir el Procedimiento para dar atención a las Solicitudes de Revocación y Derechos ARCO.

 

Medios para ejercer los Derechos ARCO:

Se podrá solicitar a "Microcréditos Santa Fe", ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición respectos de los Datos Personales que le conciernen, estas acciones se conocen como Derechos ARCO.

  • Acceso. Usted tiene derecho a conocer que Datos Personales tenemos, para qué los utilizamos y el estado en que se encuentran, es decir, sin son correctos y actualizados, así como conocer el Aviso de Privacidad a que está sujeto el tratamiento.
  • Rectificación. Es su derecho solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación. Es su derecho solicitar que los eliminemos de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que sus Datos Personales no se están utilizando o tratando conforme a lo estipulado. La cancelación dará lugar a un periodo de bloqueo, tras el cual se procederá a la supresión del dato, el cual será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento, dando aviso a su titular.
  • Oposición. Es su derecho oponerse al uso de Datos Personales para fines específicos  

 

La Cancelación de sus Datos Personales estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley.

 

Procedimiento para dar atención a las Solicitudes de Revocación y Derechos ARCO

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales. Para iniciar con el proceso de solicitud de Derechos ARCO (Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) y para la Revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, el titular o en su caso su representante legal, deberán enviar su solicitud al correo electrónico arco@msf.org.mx, mediante el “Formulario Único para la Revocación del consentimiento y ejercicio de los Derechos ARCO” que se encuentra a su disposición al final de ésta página y contiene todos los elementos para poder atender su solicitud conforme a la normatividad, o bien, dirigirlo al encargado de Datos Personales al domicilio, Circunvalación Poniente No. 792 Col. Jardines del Moral, C.P. 37160, León, Gto.

 

La solicitud respectiva deberá contener:

  1. El nombre completo del titular, domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud.
  2. Copia digitalizada o en papel de la Identificación Oficial Vigente del titular, y en su caso, carta poder e identificación Oficial Vigente de quien represente al titular.
  3. La descripción clara y precisa de que desea revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o bien, los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  4. Cualquier otro elemento o documento digitalizado o en papel que facilite la localización de los datos personales.

 

En caso de solicitudes de Rectificación, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Una vez recibida su solicitud, el encargado de Datos Personales le asignará un FOLIO para seguimiento y en un plazo posterior de 20 días hábiles, contados desde la fecha que se recibió el “Formulario Único para la Revocación del consentimiento y ejercicio de los Derechos ARCO”; comunicará al titular la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

La respuesta será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud.

 

Tratándose de solicitudes de Acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal según corresponda.

 

Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso y se hará la notificación a través de los medios de contacto que se hayan establecido.

 

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO son gratuitos, Usted únicamente debe cubrir los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud, sin embargo, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses los costos no superarán 3 (tres) días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

 

En general, “Microcréditos Santa Fe”, responderá a la solicitud en los términos que establecen los artículos 28 al 35 de “La Ley”.

 

Así también, le informamos que Usted tiene derecho de inconformarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

 

Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; del mercado o por otras causas.

 

Cualquier modificación que se realice al Aviso de Privacidad se dará a conocer a través de alguno de los siguientes medios:

  1. Mediante publicación en nuestra página de internet: www.msf.org.mx e indicará la fecha de última versión del Aviso.
  2. Aviso en las sucursales de “Microcréditos Santa Fe”.
  3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los contratos que amparen las operaciones celebradas por “Microcréditos Santa Fe”.
     

Fecha última Actualización: 30 Septiembre 2013

Formulario Unico Revocación y Derechos ARCO
Formulario Unico Revocación y Derechos A
Documento Adobe Acrobat 174.0 KB

Contacto

 

Santa Fe de Guanajuato A.C.

Circunvalación Poniente No. 792

Col. Jardines del Moral, C.P. 37160 
León, Gto. México.
Tel. y Fax (477) 773 88 97 y 
(477) 146 96 43 

Email: contacto@msf.org.mx

www.microcreditosantafe.com.mx 

Síguenos en: